您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 临床案例
“感动中国”最美妈妈--吴菊萍
责任编辑:万中国      编辑时间:2019-01-31



“感动中国”最美妈妈——吴菊萍


不动手术,富阳骨伤为她治愈多段粉碎性骨折

 

事发突然  义举感动中国


一个小女孩趴在10楼的窗台上,手抓着栏杆,整个身体正在慢慢往下滑……

正在阳台上的一个9楼住户看到了赶快拿来一把梯子向小女孩脚下伸过去,可梯子有点短,架不到墙上,急死个人!

有几个人在楼下朝孩子大喊:孩子,别动啊别动……两个保安跑了过来,手足无措。几乎是一瞬间,女孩突然从10楼高空坠落,眼看一出悲剧就要发生!

刹那间,一个穿连衣裙的阿姨冲了过来,边跑边踢掉脚上的高跟鞋,她仰着头张开双臂,正好接住了小女孩!

只听得”的一声,小女孩和连衣裙阿姨双双倒在地上,全都昏了过去……

这是2011年7月2日午,发在杭州滨江闻涛社区内令人心悸的一暮

这位连衣裙阿姨名叫吴菊萍,一个七个月大孩子的妈妈。

坠楼女孩幸运地得救了。吴菊萍左臂伤势非常严重:X光片显示,左手臂尺桡骨断成了三截,有骨头端戳出皮肤。

吴菊萍接触到小孩的瞬间,手臂承受了300多公斤的冲击力!如果吴菊萍稍稍站偏一点的话,有可能当场被小女孩砸死。吴菊萍的义举传开后,网友们称为“最美妈妈”并先后获得2011年度“感动中国人物”、“全国道德模范”、“全国三八红旗手”和党的十八大代表等荣誉、称号。

 

未动手术  重创完美治愈

吴菊萍是嘉兴人,她老公是富阳人,平时都耳闻富阳中医骨伤疗法很有名气,所以事发当天,她老公就直接把吴菊萍送到了富阳中医骨伤医院。

富阳骨伤专家们立即会诊。吴菊萍为左侧尺桡骨多段粉碎性骨折,如果手术治疗,不仅难度大,而且要进行2次手术,创伤面大,于是决定采用传统中医骨伤疗法的方案。

 ͼƬ1.jpg1.jpg

              (治疗中的吴菊萍)

首先,止血消肿。尺桡粉碎性骨折后大量出血,可能压迫神经,有导致手功能受损的危险。先用富阳骨伤传统秘方黄金软膏给她消肿。第二步,手法正骨复位,用杉树皮夹板固定。手法整复后的第三天,X光检查显示:骨头对位情况很好。

好人好报。经过第一次手法整复后,吴菊萍的骨伤已基本达到功能复位。两周内,骨折部位无重大移位,结成骨痂。再配合活血化瘀的中药治疗,吴菊萍的多段粉碎性骨伤愈合良好。现在吴菊萍的严重骨伤已经治愈,由于使用了富阳骨伤传统中医疗法,未动手术,手臂上没留下丝毫伤疤。医院还全免了这位英勇妈妈的医疗费。

事后在谈到手臂治疗这件事上,吴菊萍夫妇俩欣慰地说:当时选择富阳骨伤治疗是对的!感谢富阳骨伤高尚的医德和高超的医术。ͼƬ2.jpg 

           (现在吴菊萍已经能抱孩子了)