您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 媒体报道
医者仁心 苏州富嘉骨伤医院今天的特殊“门诊” (图文)
责任编辑:万中国      编辑时间:2019-01-30


医者仁心  苏州富嘉骨伤医院


今天的特殊“门诊”


《东太湖论坛——江城民生、吴江卫生》2019年1月23日

 

今天(123日)上午九点半左右,位于长安路与芦荡路交叉口的苏州富嘉骨伤医院的医务人员,正在大门口做开业准备工作。

一辆小车急匆匆地开到医院门前,有人扶着一位正痛苦呻吟的病人下车前来就医,得悉该院还没正式开业后,来人正欲离去。

这时,该院庄院长发现那位病者左脚跷着行动不便,立即走上前去关切地问:“是不是脚受伤了?”

“是啊,被钢板压了,不能下地”。

庄院长扶着患者就近在门前的台阶上坐下,说:“不要急,我来帮你看看。”

患者脱掉袜子,露出红肿的脚背。庄院长仔细检查了患处,对患者说:“还好,没伤着筋骨,是软组织挫伤,放心好了,没什么大碍。”


 ͼƬ3.png

  

庄院长吩咐身边的骨伤科唐医生,去拿点本院的消炎止痛膏来处理一下,同时叮嘱患者回去后要注意的事项。

唐医生取来了该院特制的消炎止痛膏和传统中药粉黄金散,给患者敷好、包扎好。


     ͼƬ2.jpg

 

据了解,这位患者姓张,安徽滁州人,是附近一家纺织厂的工人,刚才打扫卫生时不慎被一块钢板压了一下,厂里不放心,立即派人送来就医。伤处处理完后,送病患就诊的人问要多少钱?院方说不要钱,他们连连称谢。

    临走时患者老张担心地问:我这脚能不能回去过年啊?唐医生说:放心,三五天后你就能下地行走了,保证你平平安安回家过年!

(作者:城南人家)